Speisekarte
Willkommen im Alten Fischerhaus 1817 – Ihrem kulinarischen Rückzugsort direkt am Ufer des Rheins in Urdenbach. Inmitten malerischer Natur bietet unser Restaurant eine unvergleichliche Atmosphäre, die Ihre Sinne verzaubern wird.
Unsere Küche vereint das Beste aus Europa, Frankreich und dem Mittelmeerraum zu einer einzigartigen gastronomischen Erfahrung.
Frische Zutaten, raffinierte Zubereitung und eine Leidenschaft für exzellenten Geschmack stehen bei uns im Mittelpunkt.
Ob feinste Fischgerichte, zarte Fleischspezialitäten oder köstliche vegetarische und vegane Optionen – bei uns entdeckt jeder Gast sein individuelles kulinarisches Highlight. Auf Wunsch ändern wir Ihnen Ihr persönliches Gericht auch gerne in eine vegetarische oder vegane Variante um.
Begleitet werden unsere Gerichte von einer erlesenen Auswahl an Weinen aus renommierten Anbaugebieten. Unser fachkundiges Team berät Sie gerne bei der Auswahl, um Ihren Gaumen mit perfekt abgestimmten Kombinationen zu verwöhnen.
Hausgemachte Suppen
Wir bereiten täglich unsere hausgemachten Suppen für Sie zu. Wählen Sie aus verschiedenen Variationen aus. Probieren Sie auch unsere wechselnde „Suppe des Tages“.
Kohlrabi Mandel Suppe
Serviert mit karamellisierten Äpfeln und Röstzwiebeln.
7,90 €
Tomaten Suppe
Wird mit Reis serviert und Basilikum verfeinert.
7,90 €
Fisch Suppe – Bouillabaisse à la Marseille
Mit Edelfischfilets, Garnelen und traditionellen Gewürzen abgeschmeckt.
12,90 €
Suppe des Tages
Die „Suppe des Tages" finden Sie tagesaktuell auf unserer Spiesekarte im Restaurant.
7,90 €
Vorspeisen und Vorweg Variationen
Hier finden Sie unsere erlesene Auswahl an regionalen und frisch für Sie zubereiteten Vorspeisen.
Gegrilltes Gemüse
Unser gegrilltes Gemüse besteht aus frischen Zucchinis, Auberginen, bunten Paprikas und Champignons.
10,90 €
Käse Platte
Exquisite Variation verschiedener Käsesorten. Komplementiert mit Feigensenf, Brot und Oliven.
11,90 €
Prosciutto Platte
Unsere erlesenen Wurstspezialitäten. Dazu servieren wir Brot und unsere herzhaften Dips.
13,90 €
Antipasti Platte für 2 Personen
Mit gegrillten Gemüse und erlesenen Käse- und Schinkenspezialitäten. Dazu servieren wir leckere Oliven, selbst gemachtes Aioli und Brot.
19,90 €
Frische und knackige Salate
Lernen Sie unsere regionalen Salat-Variationen kennen.
Wählen Sie dazu hochwertige Rinderstreifen, Riesengarnelen, Ziegenkäse, hausgemachten, gebeizten Lachs oder Octopus Carpaccio aus.
Blattsalat mit gerösteten Nüssen und frischem Obst
Dazu servieren wir unser selbst gemachtes Hausdressing.
klassisch ohne weitere Beilage
14,90 €
mit Maispoularde und frischen Kräutern
18,90 €
mit Rinderstreifen
20,90 €
mit Riesengarnelen
21,90 €
Caesar Salad
Verfeinert mit leckeren Kirschtomaten und selbst gemachtem Brot.
klassisch ohne weitere Beilage
14,90 €
mit Maispoularde und frischen Kräutern
18,90 €
mit Rinderstreifen
20,90 €
Mit Riesengarnelen
21,90 €
Ziegenkäse im Panko Mantel
Mit knackigem Salat, Datteln mit Orangen-Chutney Sauce, gerösteten Mandeln und Walnüssen.
17,90 €
Hausgemachter, gebeizter Lachs
Serviert mit einem bunten Salat und eingelegten Zwiebeln. Dazu gibt es unser Senf-Honig Dressing.
18,90 €
Octopus Carpaccio
Dazu einen Fenchel-Orangen Salat mit Zitronen Olivenöl und unserem hausgemachten Brot.
19,90 €
Pasta & Risotto
Unsere Pasta- und Risotto-Gerichte laden Sie zu einem unvergesslichen Genusserlebnis ein. Mit handgemachten Nudeln und sorgfältig ausgewählten Zutaten kreieren unsere talentierten Köche eine Vielzahl von Köstlichkeiten. Von unserer beliebten Pasta Arrabiata bis hin zum raffinierten Sepia Risotto – jede Speise wird mit Leidenschaft und Hingabe zubereitet, um Ihren Gaumen zu verwöhnen.
Fettuccine mit Riesengarnelen
In authentischer Tomaten Sauce, mit Knoblauch pikant verfeinert.
19,90 €
Pasta Arrabiata
Mit erlesenen Oliven, pikanten Chillis und Knoblauch verfeinert.
14,90 €
Gnocchis in Gorgonzola Sauce und Baby-Spinat.
Serviert auf einem Bett an Baby Spinat, verfeinert mit Wallnüssen und karamellisierten Birnen.
17,90 €
Gefüllte Ravioli mit Steinpilzen und Trüffeln
In einer leckeren Trüffel Rahm Sauce, garniert mit Lauchzwiebeln und Kirschtomaten.
19,90 €
Grüne Tagliatelle mit Lachs
In einer Tomaten Sahne Sauce, garniert mit Rucola und italienischem Parmesan.
18,90 €
Schwarzes Risotto (Sepia)
Mit frischen Calamaretti und Octopus, in einer Safran Sauce, garniert mit frischen Kirschtomaten.
19,90 €
Kürbis Koza Risotto
Mit Ziegenkäse, garniert mit Kürbiskernen und Kirschtomaten.
18,90 €
Unsere Fleischgerichte
Mit einer Auswahl an erstklassigen Fleischspezialitäten bieten wir unseren Gästen unvergleichliche Gaumenfreuden. Von zart geschmortes Lamm bis hin zum rheinischen Sauerbraten – jedes Fleischgericht wird mit höchster Sorgfalt und Leidenschaft zubereitet.
Kalbsleber
Angerichtet auf Kartoffelpüree, mit Bratensauce und garniert mit gerösteten Zwiebeln und karamellisierten Äpfeln.
22,90 €
Sauerbraten
Angerichtet mit Serviettenknödeln, hausgemachtem Rotkohl, garniert mit Rosinen-Jus und gerösteten Mandeln.
23,90 €
Senfrostbraten
Argentinisches Rumpsteak in einer Zwiebel-Senf Kruste, mit gebratenen Kartoffeln und lokalem Gemüse, serviert in einer Rotwein-Scharlotten Sauce.
29,90 €
Saltimbocca Maispoularde
In einer Prosciutto Haube, serviert auf einem Heidelbeer Risotto mit Pilzen, garniert mit Kirschtomaten und Salbei.
22,90 €
Schweine Medaillons Callettana
Im Prosciutto Mantel, serviert auf einem Kürbis Püree, in einer Pilz-Rahm Sauce.
24,90 €
Argentinisches Rumpsteak (200g)
Auf buntem Gemüse, an gebratenen Kartoffeln und unserer hausgemachten Kräuterbutter.
28,90 €
Porki Dry Aged (220g)
Serviert mit einem Kürbis Püree, mit frischem Gemüse, an einer Linsen Vinaigrette.
23,90 €
Unsere Fischgerichte
Unsere Köche verwenden nur die besten Zutaten und setzen auf
traditionelle Zubereitungsmethoden, um ein unvergessliches,
kulinarisches Erlebnis zu garantieren. Genießen Sie im charmanten
Ambiente unseres Restaurants die Perfektion auf Ihrem Teller und
lassen Sie sich von unseren Fischgerichten verführen.
Kross gebratener Lachs
Auf einem Basilikum-Petersilie-Kartoffelpüree, an saisonalem Gemüse und unserer Hummer-Sauce.
24,90 €
Gebratenes Zanderfilet
Angerichtet auf Karotten-Honig Püree, an gegrillter Paprika und mit Chiasamen verfeinert.
24,90 €
Baby Calamari
Auf Blattspinat und Kartoffeln, verfeinert mit Knoblauch und hochwertigem Olivenöl.
22,90 €
Garnelen Teller
Mit bunter, gegrillte Paprika, pikant mit Knoblauch und Olivenöl verfeinert. Dazu servieren wir unser selbst gemachtes Brot.
19,90 €
Desserts
Noch etwas Süßes zum Schluss. Vom himmlisch leichten Schoko Mousse über klassische Tarte Tatin bis hin zu unserem verführerischen Vanilleeis mit Engelshaar – jedes süße Finale wird mit Liebe zum Detail und handwerklichem Können zubereitet. Genießen Sie diesen Abschluss Ihrer kulinarischen Reise bei uns. Sie können sich nicht entscheiden? Kein Problem, wählen Sie einfach unsere „Variation von süßen Nachspeisen“ und wählen Sie bis zu 3 kleinen Desserts aus.
Tarte Tatin
Französischer Apfelkuchen mit Caramel Sauce und Vanilleeis.
8,90 €
Schoko Mousse
Mit hausgemachtem Beerenkompott, garniert mit Orangen.
8,90 €
Dreierlei Sorbets
Unsere 3 selbst gemachten Sorbets.
8,90 €
Gemischter Eisbecher
Mit unserem Vanille-, Schokoladen- und Erdbeereis.
7,50 €
Vanilleeis mit Engelshaar
Übergossen mit Sauerkirsch Sirup.
6,90 €
Variation von süßen Nachspeisen
Wählen Sie selbst Ihre individuellen Nachspeise aus den oben stehenden Desserts aus. Sie können aus 3 Nachspeisen wählen.
15,00 €