top of page

Speisekarte

Willkommen im Alten Fischerhaus 1817 – Ihrem kulinarischen Rückzugsort direkt am Ufer des Rheins in Urdenbach. Inmitten malerischer Natur bietet unser Restaurant eine unvergleichliche Atmosphäre, die Ihre Sinne verzaubern wird.

Unsere Küche vereint das Beste aus Europa, Frankreich und dem Mittelmeerraum zu einer einzigartigen gastronomischen Erfahrung.
Frische Zutaten, raffinierte Zubereitung und eine Leidenschaft für exzellenten Geschmack stehen bei uns im Mittelpunkt.

Ob feinste Fischgerichte, zarte Fleischspezialitäten oder köstliche vegetarische und vegane Optionen – bei uns entdeckt jeder Gast sein individuelles kulinarisches Highlight. Auf Wunsch ändern wir Ihnen Ihr persönliches Gericht auch gerne in eine vegetarische oder vegane Variante um.

Begleitet werden unsere Gerichte von einer erlesenen Auswahl an Weinen aus renommierten Anbaugebieten. Unser fachkundiges Team berät Sie gerne bei der Auswahl, um Ihren Gaumen mit perfekt abgestimmten Kombinationen zu verwöhnen.

Hausgemachte Suppen

Wir bereiten täglich unsere hausgemachten Suppen für Sie zu. Wählen Sie aus verschiedenen Variationen aus. Probieren Sie auch unsere wechselnde „Suppe des Tages“.

Kohlrabi Mandel Suppe

Serviert mit karamellisierten Äpfeln und Röstzwiebeln.

7,90 €

Tomaten Suppe

Wird mit Reis serviert und Basilikum verfeinert.

7,90 €

Fisch Suppe – Bouillabaisse à la Marseille

Mit Edelfischfilets, Garnelen und traditionellen Gewürzen abgeschmeckt.

12,90 €

Suppe des Tages

Die „Suppe des Tages" finden Sie tagesaktuell auf unserer Spiesekarte im Restaurant.

7,90 €

Vorspeisen und Vorweg Variationen

Hier finden Sie unsere erlesene Auswahl an regionalen und frisch für Sie zubereiteten Vorspeisen.

Gegrilltes Gemüse

Unser gegrilltes Gemüse besteht aus frischen Zucchinis, Auberginen, bunten Paprikas und Champignons.

10,90 €

Käse Platte

Exquisite Variation verschiedener Käsesorten. Komplementiert mit Feigensenf, Brot und Oliven.

11,90 €

Prosciutto Platte

Unsere erlesenen Wurstspezialitäten. Dazu servieren wir Brot und unsere herzhaften Dips.

13,90 €

Antipasti Platte für 2 Personen

Mit gegrillten Gemüse und erlesenen Käse- und Schinkenspezialitäten. Dazu servieren wir leckere Oliven, selbst gemachtes Aioli und Brot.

19,90 €

Frische und knackige Salate

Lernen Sie unsere regionalen Salat-Variationen kennen.
Wählen Sie dazu hochwertige Rinderstreifen, Riesengarnelen, Ziegenkäse, hausgemachten, gebeizten Lachs oder Octopus Carpaccio aus.

Blattsalat mit gerösteten Nüssen und frischem Obst

Dazu servieren wir unser selbst gemachtes Hausdressing.

klassisch ohne weitere Beilage

14,90 €

mit Maispoularde und frischen Kräutern

18,90 €

mit Rinderstreifen

20,90 €

mit Riesengarnelen

21,90 €

Caesar Salad

Verfeinert mit leckeren Kirschtomaten und selbst gemachtem Brot.

klassisch ohne weitere Beilage

14,90 €

mit Maispoularde und frischen Kräutern

18,90 €

mit Rinderstreifen

20,90 €

Mit Riesengarnelen

21,90 €

Ziegenkäse im Panko Mantel

Mit knackigem Salat, Datteln mit Orangen-Chutney Sauce, gerösteten Mandeln und Walnüssen.

17,90 €

Hausgemachter, gebeizter Lachs

Serviert mit einem bunten Salat und eingelegten Zwiebeln. Dazu gibt es unser Senf-Honig Dressing.

18,90 €

Octopus Carpaccio

Dazu einen Fenchel-Orangen Salat mit Zitronen Olivenöl und unserem hausgemachten Brot.

19,90 €

Pasta & Risotto

Unsere Pasta- und Risotto-Gerichte laden Sie zu einem unvergesslichen Genusserlebnis ein. Mit handgemachten Nudeln und sorgfältig ausgewählten Zutaten kreieren unsere talentierten Köche eine Vielzahl von Köstlichkeiten. Von unserer beliebten Pasta Arrabiata bis hin zum raffinierten Sepia Risotto – jede Speise wird mit Leidenschaft und Hingabe zubereitet, um Ihren Gaumen zu verwöhnen.

Fettuccine mit Riesengarnelen

In authentischer Tomaten Sauce, mit Knoblauch pikant verfeinert.

19,90 €

Pasta Arrabiata

Mit erlesenen Oliven, pikanten Chillis und Knoblauch verfeinert.

14,90 €

Gnocchis in Gorgonzola Sauce und Baby-Spinat.

Serviert auf einem Bett an Baby Spinat, verfeinert mit Wallnüssen und karamellisierten Birnen.

17,90 €

Gefüllte Ravioli mit Steinpilzen und Trüffeln

In einer leckeren Trüffel Rahm Sauce, garniert mit Lauchzwiebeln und Kirschtomaten.

19,90 €

Grüne Tagliatelle mit Lachs

In einer Tomaten Sahne Sauce, garniert mit Rucola und italienischem Parmesan.

18,90 €

Schwarzes Risotto (Sepia)

Mit frischen Calamaretti und Octopus, in einer Safran Sauce, garniert mit frischen Kirschtomaten.

19,90 €

Kürbis Koza Risotto

Mit Ziegenkäse, garniert mit Kürbiskernen und Kirschtomaten.

18,90 €

Unsere Fleischgerichte

Mit einer Auswahl an erstklassigen Fleischspezialitäten bieten wir unseren Gästen unvergleichliche Gaumenfreuden. Von zart geschmortes Lamm bis hin zum rheinischen Sauerbraten – jedes Fleischgericht wird mit höchster Sorgfalt und Leidenschaft zubereitet.

Kalbsleber

Angerichtet auf Kartoffelpüree, mit Bratensauce und garniert mit gerösteten Zwiebeln und karamellisierten Äpfeln.

22,90 €

Sauerbraten

Angerichtet mit Serviettenknödeln, hausgemachtem Rotkohl, garniert mit Rosinen-Jus und gerösteten Mandeln.

23,90 €

Senfrostbraten

Argentinisches Rumpsteak in einer Zwiebel-Senf Kruste, mit gebratenen Kartoffeln und lokalem Gemüse, serviert in einer Rotwein-Scharlotten Sauce.

29,90 €

Saltimbocca Maispoularde

In einer Prosciutto Haube, serviert auf einem Heidelbeer Risotto mit Pilzen, garniert mit Kirschtomaten und Salbei.

22,90 €

Schweine Medaillons Callettana

Im Prosciutto Mantel, serviert auf einem Kürbis Püree, in einer Pilz-Rahm Sauce.

24,90 €

Argentinisches Rumpsteak (200g)

Auf buntem Gemüse, an gebratenen Kartoffeln und unserer hausgemachten Kräuterbutter.

28,90 €

Porki Dry Aged (220g)

Serviert mit einem Kürbis Püree, mit frischem Gemüse, an einer Linsen Vinaigrette.

23,90 €

Unsere Fischgerichte

Unsere Köche verwenden nur die besten Zutaten und setzen auf
traditionelle Zubereitungsmethoden, um ein unvergessliches,
kulinarisches Erlebnis zu garantieren. Genießen Sie im charmanten
Ambiente unseres Restaurants die Perfektion auf Ihrem Teller und
lassen Sie sich von unseren Fischgerichten verführen.

Kross gebratener Lachs

Auf einem Basilikum-Petersilie-Kartoffelpüree, an saisonalem Gemüse und unserer Hummer-Sauce.

24,90 €

Gebratenes Zanderfilet

Angerichtet auf Karotten-Honig Püree, an gegrillter Paprika und mit Chiasamen verfeinert.

24,90 €

Baby Calamari

Auf Blattspinat und Kartoffeln, verfeinert mit Knoblauch und hochwertigem Olivenöl.

22,90 €

Garnelen Teller

Mit bunter, gegrillte Paprika, pikant mit Knoblauch und Olivenöl verfeinert. Dazu servieren wir unser selbst gemachtes Brot.

19,90 €

Desserts

Noch etwas Süßes zum Schluss. Vom himmlisch leichten Schoko Mousse über klassische Tarte Tatin bis hin zu unserem verführerischen Vanilleeis mit Engelshaar – jedes süße Finale wird mit Liebe zum Detail und handwerklichem Können zubereitet. Genießen Sie diesen Abschluss Ihrer kulinarischen Reise bei uns.

Sie können sich nicht entscheiden? Kein Problem, wählen Sie einfach unsere „Variation von süßen Nachspeisen“ und wählen Sie bis zu 3 kleinen Desserts aus.

Tarte Tatin

Französischer Apfelkuchen mit Caramel Sauce und Vanilleeis.

8,90 €

Schoko Mousse

Mit hausgemachtem Beerenkompott, garniert mit Orangen.

8,90 €

Dreierlei Sorbets

Unsere 3 selbst gemachten Sorbets.

8,90 €

Gemischter Eisbecher

Mit unserem Vanille-, Schokoladen- und Erdbeereis.

7,50 €

Vanilleeis mit Engelshaar

Übergossen mit Sauerkirsch Sirup.

6,90 €

Variation von süßen Nachspeisen

Wählen Sie selbst Ihre individuellen Nachspeise aus den oben stehenden Desserts aus. Sie können aus 3 Nachspeisen wählen.

15,00 €

bottom of page